Brabus доработал Гелик на 540 тыс. евро (фото, видео)

3671

Ателье Brabus создало внедорожник Adventure 4×4 на базе Mercedes-Benz G550 4×4 предыдущего поколения. Его цена составляет более 540 тыс. евро.

Mercedes-Benz G-Class нового поколения уже дебютировал, но его еще нет в продаже. Пользуясь этим, ателье Brabus доработало G-Class предыдущего поколения, создав Adventure 4×4.

Внедорожник получил незначительные изменения во внешности, но они достаточны для того, чтобы сразу отличить эту модель от стандартной версии. Этот автомобиль специально подготовлен для длительных поездок по бездорожью. Конечно, стандартный «Гелик» обладает хорошими внедорожными качествами, но у его тюнингованной версии они ещё лучше.

Для поездок ночью у этого внедорожника есть спереди на крыше светодиодная полоса, а сзади – два больших прожектора. Лебедка поможет вытащить машину из самой опасной трясины и грязи.

Под капотом находится 4,0 л би-турбо двигатель V8 мощностью 542 л.с. и 800 Нм крутящего момента, разработанный инженерами Mercedes-AMG. Двигатель работает в паре с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. Внедорожник разгоняется до 100 км/ч за 6,7 секунд.

Читайте также:  Мошенники вернулись к верному способу "развода" водителей на деньги

Салон получил небольшие изменения. Прежде всего, там появилась отделка из кожи.

Adventure 4×4 уже продается в Германии. Его стоимость составляет более 540 тыс. евро. Это гораздо больше, чем цена стандартной версии текущего поколения.

По материалам Motor1.com