Большой кроссовер Dacia: в компании рассказали о планах

755

В Dacia не планируют выпускать большой кроссовер, который бы располагался в линейке над Dacia Duster. Такой автомобиль стоил бы дорого, а компания делает акцент на бюджетных моделях в данном сегменте.

Стоит отметить, что известный в Украине Renault Duster продается в Европе под румынским брендом Dacia.

В последние годы чуть ли не каждый автопроизводитель имеет в своей линейке по несколько моделей кроссоверов, начиная от субкомпактных и заканчивая полноразмерными. У Dacia тоже есть свой бюджетный кроссовер — Duster. Он продается очень хорошо, как и небольшой хэтчбек Sandero.

Стратегия румынского бренда – выпуск недорогих автомобилей, у которых нет каких-либо излишеств в виде высококачественных материалов и разнообразного оборудования. Dacia будет придерживаться этой стратегии и дальше.

Глава Dacia в Великобритании Луиза О’Салливан в своем новом интервью сказала, что они не собираются выпускать кроссовер, который был бы по своим размерам больше, чем Dacia Duster. Почему? Потому, что он стоил бы дорого, а это румынскому бренду не нужно.

Читайте также:  Tesla Semi удалось заснять во время стоянки: раскрыты новые секреты электротягача

В принципе, логичное решение. Особенно учитывая, что Dacia совсем не нужно конкурировать со своей материнской компанией Renault.

Ранее сообщалось, что Duster может получить версию с удлиненной колесной базой — Grand Duster. Это был бы 7-местный кроссовер. Однако, похоже, он так никогда и не появится.