Больше 3,7 млн штрафа за еврономер: водителю в Украине спасения не будет

2207

Дело о штрафе в 3,7 млн за нерастаможенный Cadillac Escalade дойдет до международных судов. В Украине, скорее всего, «владелице» автомобиля уйти от наказания не выйдет.

Как известно, женщине грозит штраф в 3,7 млн грн, назначенный Приморским судом Одессы за Cadillac Escalade на еврономерах.
Апелляционный суд Одессы подтвердил, что суд первой инстанции оштрафовал женщину правильно. Выше — только идти в Верховный суд. Но, как комментируют ситуацию другие владельцы «еврономеров», если жительница Одессы не захочет платить 3,7 млн, скорее всего, ей придется жаловаться в международные суды. 

«Как правило, апелляции выглядят так: судья поднимает решение первой инстанции, смотрит, что оно более-менее подходит под законодательство, и оставляет его без изменений. В данном случае, мы не участвовали в процессе по Cadillac Escalade. Потому, что изначально эти люди обратились к нам, чтобы мы оказали им правовое сопровождение. Но потом они оставили эту идею — скорее всего, адвокаты пообещали им, что обо всем договорятся и все отменят. Но сделать что-то у адвокатов не получилось, суд оставил все без изменений. Теперь люди снова обращаются к нам. Я думаю, что Верховный суд не будет последней инстанцией — дело дойдет до международных судов, потому, что тут нарушаются права граждан Украины«, — сказал autonews.ua один из руководителей «Авто Евро Силы» Олег Ярошевич.

Читайте также:  Электрический кроссовер Audi E-Tron: названа дата презентации и старта продаж

Несмотря на то, что периодически суды назначают штрафы (от нескольких сот тысяч до миллионов гривен) за нарушение привил ввоза нерастаможенных автомобилей, по его словам, ему пока не известно, чтобы кто-то их оплачивал.