Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

«Богдан» готов спасти украинских водителей от пробок

«Богдан» готов спасти украинских водителей от пробок

Требования надлежащего качества для общественного транспорта должны быть прописаны в законах Украины. Жизнь и здоровье пассажиров должно охраняться государством. Об этом заявил пресс-секретарь корпорации «Богдан» Сергей Красуля.
 
«В Украине надлежащие транспортные средства — только инициатива самих производителей, и норма никак не закреплена в документах. Как следствие — большим количеством городов продолжает и в дальнейшем курсировать устаревшая техника, часто малогабаритная, которая только засоряет и загружает дороги, а не спасает от коллапса. Отсутствие прописанных норм дает зеленый свет как местной власти, так и частным перевозчикам нарушать права пассажиров», — отметил он.
 
Именно большой транспорт решает проблему качества перевозок, а также является эффективным методом уменьшения заторов в городах. Габаритные средства перевозки транспортируют в 25 раз больше людей, чем частные авто.
 
При этом он добавил, что проезд по городу должна обеспечивать новая качественная техника: к тому же украинские производители уже предлагают такие автобусы и троллейбусы европейского образца.