«Богдан» будет производить спецтехнику

598

Корпорация «Богдан» стала производственным партнером ООО «Спецтехноекспо», которое является хабом по реализации проектов по изготовлению спецтехники.

Так «Богдан» предоставит свой интеллектуальный потенциал и технологические возможности для реализации совместных проектов. К ним также присоединяться другие предприятия машиностроительной отрасли.

Объединение производственных и интеллектуальных возможностей позволит оперативно и в полном объеме удовлетворять потребности в спецтехнике со стороны потребителей в государственном и частном секторах.

Вслед за первым опытом совместного производства пожарной техники – будут развивать и иные направления. В планах – выход на зарубежные рынки.

В настоящее время «Спецтехноекспо» реализует проект по производству пожарной автолестницы. Его производственные партнеры – два мощных автосборочного предприятия — Автосборочный завод №2 ПАО «Автомобильная Компания «Богдан Моторс» и ООО ПК Пожмашина. Это связано с высоким спросом на пожарную спецтехнику в нашей стране, большинство которой не обновлялась десятилетиями. К проекту также присоединился «Киевский республиканский автоцентр», мощная интеллектуальная экспертиза и многолетний опыт которого позволили внедрить технологические инновации для быстрого и качественного производства спецтехники по мировым стандартам.

Читайте также:  На европейском автомобильном рынке появится еще одна гибридная модель