Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

«Богдан» будет производить спецтехнику

602
«Богдан» будет производить спецтехнику

Корпорация «Богдан» стала производственным партнером ООО «Спецтехноекспо», которое является хабом по реализации проектов по изготовлению спецтехники.

Так «Богдан» предоставит свой интеллектуальный потенциал и технологические возможности для реализации совместных проектов. К ним также присоединяться другие предприятия машиностроительной отрасли.

Объединение производственных и интеллектуальных возможностей позволит оперативно и в полном объеме удовлетворять потребности в спецтехнике со стороны потребителей в государственном и частном секторах.

Вслед за первым опытом совместного производства пожарной техники – будут развивать и иные направления. В планах – выход на зарубежные рынки.

В настоящее время «Спецтехноекспо» реализует проект по производству пожарной автолестницы. Его производственные партнеры – два мощных автосборочного предприятия — Автосборочный завод №2 ПАО «Автомобильная Компания «Богдан Моторс» и ООО ПК Пожмашина. Это связано с высоким спросом на пожарную спецтехнику в нашей стране, большинство которой не обновлялась десятилетиями. К проекту также присоединился «Киевский республиканский автоцентр», мощная интеллектуальная экспертиза и многолетний опыт которого позволили внедрить технологические инновации для быстрого и качественного производства спецтехники по мировым стандартам.