Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

BMW завершает производство популярной модели

395
BMW завершает производство популярной модели

В компании официально подтвердили, что для модель BMW 3 Series Gran Turismo не будут разрабатывать преемника на базе седана нового поколения. После выхода последней модели автомобиль снимут с производства. Об этом говорится в отчёте BMW о финансовых результатах за первый квартал 2019 года. Эту же информацию подтвердил и глава бренда Харальд Крюгер.

Ранее о подобных перспективах говорил и исполнительный директор BMW Клаус Фрелих. По его словам, 3 Series GT уступает по продажам кроссоверам, а ещё не вписывается в модельный ряд 3 Series, где есть и седан, и универсал.

Впрочем, только лишь этими новостями не ограничились. Глава BMW подтвердил – в 2021 году на рынок выйдет электрический кроссовер BMW iNext с автопилотом уровня Level 3. А ещё бренд произведёт 500 тестовых прототипов BMW iNext с системами Level 4 и Level 5. Заявленный запас хода электромобиля не менее 600 километров. А управление основными функциями будет происходить через многочисленные дисплеи.

Также в ближайшее время BMW оптимизирует разработку новых моделей. Например, к 2024 году современные цифровые технологии позволят производить на 2500 тестовых прототипов меньше. А уже с 2021 года в эксплуатацию введут новую модульную платформу. Это поможет вполовину сократить количество вариантов двигателей и коробок передач.

Читайте также:  Как из BMW сделать безбашенный "Запорожец"

По материалам motor1.com.