Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

BMW X5 станет лучшим авто для президента

BMW X5 станет лучшим авто для президента

BMW выпускает бронированные автомобили с 1978 года. Новейшая разработка баварцев в этой области — BMW X5 Protection VR6, который защитит водителя и пассажиров от пуль автомата «Калашникова» и осколков гранат.

BMW X5 Protection VR6 создан на базе стандартного кроссовера BMW X5, но он получил дополнительно защиту днища, кузова (в виде высокопрочной стальной пластины) и специальное многослойное пуленепробиваемое стекло. Топливный бак сконструирован таким образом, что он практически ни при каких условиях не может загореться.

У автомобиля есть система связи. Она пригодится, когда нельзя открывать окна, но нужно поговорить с тем, кто находится вне машины. Когда подается сигнал тревоги, все окна автоматически закрываются, причем закрываются очень быстро.

Читайте также:  BMW будет создавать электрокары и авто с ДВС на одной платформе

Единственное слабое место – крыша. Но и её в качестве опции за дополнительную плату можно укрепить броней.

Под капотом располагается 4,4-литровый V8-цилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом. Его мощность — 530 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает 5,9 секунды при максимальной скорости 210 км/ч. Отличные показатели для кроссовера, чей вес заметно увеличился по сравнению со стандартной версией. Напомним, что обычный X5 M50i до «сотки» разгоняется за 4,1 секунды.