Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

BMW уволит 6 000 человек

BMW уволит 6 000 человек

BMW планирует в Германии к 2022 году уволить около 6 000 человек, сообщает Manager Magazin со ссылкой на собственные источники. Это является одной из мер по сокращению затрат баварской компании.

Большинство увольнений придется на сотрудников штаб-квартиры BMW в Мюнхене. Кого конкретно затронут увольнения – пока не известно.

По данным Manager Magazin, в декабре текущего года BMW обнародует свой план по снижению затрат. Правда, официально эта информация пока ещё не подтверждена.

Ожидается, что летом 2020 года свой пост оставит глава отдела разработок BMW Клаус Фрёлих, так как он не хочет работать с новым председателем совета директоров этого немецкого автогиганта. Но глава наблюдательного совета BMW Норберт Райтхофер считает, что Фрёлих должен остаться.

Читайте также:  Известный нардеп купил BMW за 2 млн гривен

Напомним, что два дня назад Милагрос Каинья-Андре, которая в баварской компании отвечает за персонал, сказала, что она по личным причинам не планирует оставаться на своем посту на второй срок. Manager Magazin утверждает, что её заменит Илка Хорстмайер, которая долгое время была директором одно из заводов BMW.

BMW в ответ на соответствующий запрос, сказал, что в 2019 году он планирует иметь столько же сотрудников, как и в 2018 году. То есть без увольнений.

загрузка...