Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

BMW увеличил прибыль благодаря кроссоверам

BMW увеличил прибыль благодаря кроссоверам

В третьем квартале 2019 года операционная прибыль BMW увеличилась на 33% — до 2,29 млрд. евро. В этом баварцам помог высокий спрос на их кроссоверы.

Продажи автомобилей BMW в третьем квартале 2019 года увеличились всего на 3,6%. Однако, прибыль получилось большей. Это произошло за счет продажи более дорогих моделей с высокой маржой. Покупатели стали меньше покупать седанов баварского автопроизводителя, переключившись на его кроссоверы. Особенно высоким спросом пользовались такие модели, как BMW X3 и X4.

Напомним, что в августе текущего года новым главой BMW стал Оливер Зипсе, который ранее отвечал за производство в этой компании. Под его руководством баварский автогигант показывает признаки восстановлении после нескольких неудачных месяцев подряд.

Читайте также:  Полиция нашла для водителей новое ограничение

BMW в последнее время вынужден тратить много денег на производство, так как готовит свои заводы к выпуску гибридных автомобилей и электрокаров. Поэтому баварцы вынуждены сокращать некоторые расходы и стараться повысить эффективность работы и продаж. В ближайшие годы они хотят сэкономить около 12 млрд. евро.

Ранее BMW объявил, что с 2021 года сократит на треть время разработки новых моделей, а также снизит в два раза количество трансмиссий.

загрузка...