BMW тестирует заряженную «восьмерку» на трассе Нюрбургринг. Видео

975

BMW продолжает тестировать свой новейший BMW 8-Series, официальная премьера которого состоится в следующем месяце. На этот раз 8-Series заметили во время тестов в Нюрбургринге.

BMW 8-Series нового поколения по-прежнему тестируют в хорошо закамуфлированном виде. Однако, несмотря на камуфляж, понятно, что перед нами M850i xDrive. Похоже, BMW скоро предложит автолюбителям ещё одну прекрасную машину.

Под капотом у M850i xDrive находится новый 4,4 л двигатель V8 мощностью 530 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Он работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод полноприводный. По предварительной информации, разгон до 100 км/ч занимает менее 4 секунд (правда, официально это пока ещё не подтверждено), что быстрей, чем показатели «спортивного» M6 Coupe, которое до «сотки» разгоняется за 4,2 секунды.

Некоторые источники утверждают, что в линейку двигателей 8-Series войдет и 6,0 л би-турбо агрегат V12. Возможно, его получит высокопроизводительная версия M8.

В линейке BMW 8-Series будет не только купе, но также Convertible и Gran Coupe. Кстати, немцы уже показали концепт M8 Gran Coupe – в марте текущего года на Женевском автосалоне. Это купе должно будет составить конкуренцию новому Mercedes-AMG GT 4.

Читайте также:  215 тысяч автомобилей Nissan признаны опасными для водителей