BMW сворачивает производство двух заряженных моделей (фото)

517

BMW закончит серийное производство BMW F80 M3 текущего поколения не в мае, как ожидалось ранее, а в августе 2018 года, сообщает Autocar со ссылкой на представителей этой немецкой компании.

В Европе с 1 июня 2018 года в связи с внедрением нового комплекса измерительных процедур WLTP ужесточатся требования для автомобилей по уровню выбросов в атмосферу вредных веществ. Поэтому BMW M3 нужно комплектовать новым фильтром. Однако, BMW решил это не делать, а просто раньше закончить производство M3 текущего поколения, чтобы скорей появилось на рынке новое поколение этой модели.

Также через несколько месяцев будет временно остановлено производство моделей BMW 4-Series, чтобы они получили новый фильтр, совместимый со стандартами WLTP. Но их производство должны быстро восстановить, уже с новым фильтром. Это значит, что у двигателя модели М4 по-прежнему мощность составит 425 л.с.

Почему у M4 жизненный цикл будет больше, чем у M3? Это связано, конечно, с тем, что M4, в частности M4 Coupe и Convertible, продается гораздо лучше, чем М3.

Читайте также:  Максимальную скорость Tesla Model 3 проверили на соленом озере Бонневилль

Продажи BMW M3 нового поколения начнутся в 2013 году. Этот спортивный седан получит модернизированный 3,0 л двигателя, чья мощность увеличится до 475 л.с. Больше пока об этой новинке ничего не известно.

По материалам Carscoops.com