BMW сделал специальные автомобили для экстренных служб (фото)

560

BMW на открывшейся сегодня в Германии выставке транспорта служб спасения, медицины катастроф и эвакуации RETTmobil-2018 представил несколько своих новинок. Среди них – новый люксовый компактный кроссовер BMW X3, оборудованный для пожарной службы.

Пожарный BMW X3 окрашен в соответствующий цвет кузова, на верху у него есть «мигалка». Под капотом располагается четырехцилиндровый 2,0 л дизельный двигатель мощностью 190 л.с. Другой X3, тоже показанный на выставке RETTmobil, является машиной скорой медицинской помощи.

Ещё один автомобиль скорой медицинской помощи — BMW 220d xDrive Grand Tourer. У него большая задняя дверь и много места в салоне, чтобы поместить туда пациента, которого нужно срочно отвезти в больницу. Под капотом находится четырехцилиндровый 2,0 л дизель мощностью 190 л.с.

BMW сделал и мотоцикл скорой помощи — F 750 GS. Он оснащается несколькими элементами аварийного оборудования, в том числе «мигалкой» и аварийной сигнализацией.

На стенде BMW представлен полицейский автомобиль Mini John Cooper. Полиция в Германии уже давно использует Mini в качестве патрульных автомобилей, и, судя по всему, не планирует от них отказываться.

Читайте также:  Peugeot готовит три мировые премьеры

Радует, что BMW не только занимается получением прибыли, но и думает о том, чтобы приносить пользу обществу, выпуская автомобили для экстренных служб спасения и медицины.

По материалам Motor1.com