Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

BMW прячет новый кроссовер под аэрокосмическими технологиями

BMW прячет новый кроссовер под аэрокосмическими технологиями

Баварцы представили уникальную черную версию своего нового внедорожника X6 в цвете, предназначенном для того, чтобы подчеркнуть силуэт модели второго поколения, и настолько темным, что затеняет большинство деталей дизайна.

Концепция автосалона во Франкфурте носит неотражающую краску, обычно предназначенную для аэрокосмических предназначений. Модель будет представлена ​​в лаке «Vantablack» компанией Surrey Nanosystems из Ньюхейвена. Неотражающий цвет может придать объекту двухмерный вид, и, по мнению BMW, это «довольно неподходящая окраска автомобиля».

На вопрос, почему новый X6 будет окрашен таким образом, дизайнер модели, Хуссейн Аль Аттар, сказал: «Внутренне мы часто называем BMW X6 «Зверь». Я думаю, это говорит само за себя. Отделка Vantablack VBx2 подчеркивает этот аспект и делает BMW X6 особенно угрожающим. Более того, BMW X6 всегда была самой провокационной и интересной моделью в нашем портфолио. Так почему бы не подчеркнуть это еще больше, с отделкой, которая просто пленяет внимание зрителя?»

«Ванта» обозначает вертикально выровненный нано-трубный массив и относится к микроскопической углеродной структуре, которая составляет основу отделки. Каждая прядь в 5 000 раз тоньше человеческого волоса, имеет длину 14-50 микрометров и диаметр 20 нанометров. Каждый квадратный сантиметр кузова уникального X6 содержит около 1 миллиарда нанотрубок, которые поглощают, а не отражают свет, и эффективно преобразуют его в тепло.

Читайте также:  В компании BMW делают ставку на новые мобильные технологии

Технология была первоначально разработана для использования в освоении космоса. Его склонность уменьшать блики означает, что он подходит для покрытия алюминиевых и оптических компонентов. Бен Дженсен, основатель Surrey NanoSystems, сказал: «В прошлом мы отклоняли многочисленные запросы от различных производителей автомобилей. BMW X6 и его уникальный, выразительный дизайн позволили нам развить эту идею».

Первая краска компании Vantablack была выпущена в 2014 году и, как утверждается, поглощала 99,965% света. Дженсен сказал, что этот продукт не подойдет для X6, поскольку «зритель потерял бы чувство трехмерности».

загрузка...