Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

BMW привели наглядный пример игнорирования смены сезонной резины

BMW привели наглядный пример игнорирования смены сезонной резины

Важность соответствия резины сезонам года понимают уже практически все автомобилисты. Но баварский автопроизводитель посчитал не лишним показать на примере одинаковых автомобилей на сколько шина имеет значение при вождении.

Сегодня существует три вида шин: летние, зимние и всесезонные. И каждая из них имеет свою специфику в составе резиновой смеси, рисунке протектора и жесткости боковин, а также десятка других составляющих. Компания BMW представила видео, где одинаковые М3 демонстрируют разницу покрышек.

Летние и зимние шины ориентированы на максимально возможную производительность в определенных условиях, поэтому при другом климате их поведение разительно меняется.  В тестировании BMW вы можете увидеть, насколько работоспособна зимняя шина в холодных снежных условиях. Глубокие канавки и разбитые рисунки протектора отлично подходят для копания в глубоком снегу, но на трассе для слалома или в гонках на скорость отсутствие сцепления означает, что производительность автомобиля снижается в разы, как и безопасность.

Читайте также:  BMW обвинили в нарушении патента по гибридным технологиям

Летние шины отлично подходят для раскрытия потенциала вашей машины на асфальте, но как только начинается снег, они быстро становятся опасными. Соответственно меняется и поведение автомобиля.

загрузка...