Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

BMW представит новую «тройку»: фото и технические характеристики

BMW представит новую «тройку»: фото и технические характеристики

Новый седан BMW 3-й серии медленно, но уверенно вливается в пейзаж немецких улиц, для полного комплекта не хватает только универсала. Touring, вероятно, представят на автосалоне во Франкфурте (с 12 по 22 сентября 2019 года). Он продолжит традицию универсалов в 3-й серии, которая существует с 1987 года. Как и его предшественники, он будет похож на уже представленный седан – правда, с обновлённой радиаторной решёткой и фарами. Новые задние фонари BMW 3 серии несколько напоминают Lexus и, вероятно, также будут использоваться в универсале.

Салон универсала и седана особо не отличаются друг от друга. И поэтому покупателей Touring ждёт седьмое поколение iDrive с большими дисплеями, дополнительными функциями и более простым управлением. По желанию предлагается цифровая приборная панель и сенсорный экран размером 10,2 дюйма. Приборная панель более компактная и визуально расширяется, также обновлён руль. А автоматика стала ещё эргономичней.

Даже с новым оборудованием Touring не будет отличаться от седана 3 серии. А значит, универсал также будет доступен в четырех линиях оборудования. Базовая комплектация называется BMW «Advantage», она поставляется с автоматически затемняющимся внутренним зеркалом, трехзонным климат-контролем и датчиками парковки спереди и сзади. «Sport line» —  это следующая линейка, больше хрома, больше черного. В интерьере Sport Line есть спортивные сиденья. Наконец, «Luxury Line»: Touring украшен хромированными деталями, изнутри салон отделан кожей. Для желающих ощутить себя настоящим спортсменом предлагается модель «M Sport Package», с большими воздухозаборниками снаружи. Кроме спортивных сидений, изнутри потолок обит антрацитом и отделан алюминием.

Как и седан 3-й серии, Touring также оснащён новой информационно-развлекательной системой BMW «Operating System 7.0». Вместе с ним в универсал встроена функция голосового управления «Интеллектуальный личный помощник». Как и MBUX от Mercedes, система активируется с помощью голосовой команды «Привет, BMW». Их можно использовать для навигации без фиксированных фраз, назначения встреч, заказа музыки, вызова и игры с настройками комфорта BMW. Главное, чтобы был установлен пакет Live Cockpit Professional. Затем панель инструментов и информационно-развлекательный контент отображаются на дисплее в 12,3 дюйма и на центральном мониторе с 10,25-дюймовым дисплеем.

Диапазон двигателей, вероятно, будет в значительной степени похож на седановский. На старте предлагаются два четырехцилиндровых бензиновых двигателя с турбонаддувом (320i мощностью 184 л.с. и 330i мощностью 258 л.с.) и три варианта дизельного двигателя (318d мощностью 150 л.с., 320d мощностью 190 л.с. и недавно разработанный шестицилиндровый 330d мощностью 265 л.с.). Трансмиссия сочетается практически со всеми двигателями знаменитой восьмиступенчатой ​​автоматической коробки передач ZF 8HP. Только маленький дизельные моторы 318d и 320d все еще доступны в механике. Для 320d доступна также опция для полного привода (xDrive). Далее следуют полноприводные варианты. Кроме того, ещё позже появится гибридный автомобиль с диапазоном электрической силовой установки до 60 километров (330e iPerformance, лето 2019 года) и версия 3 серии M Performance с 374-сильным бензиновым двигателем (M340i xDrive). Кроме того, в планах у Мюнхена — 318i с трехцилиндровым бензиновым двигателем (140 л.с.).