Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

BMW пересадит семьи на кроссоверы

BMW пересадит семьи на кроссоверы

Баварский автопроизводитель больше не будет выпускать новое поколение 2 Series Active Tourer и Gran Tourer. Вместо этого пересадит своих клиентов на кроссоверы.

Выше упомянутые 2 Series Active Tourer и Gran Tourer были построены на переднеприводной платформе и оснащены 3-цилиндровыми двигателями. Обе модели – далеки от привычных моделей BMW. Впрочем, компактные автомобили премиум-класса давно уже не редкость – например, Mercedes начал продавать свой B-Class ещё в 2005 году. А вот баварский брэнд запустил нечто подобное только в 2014, а именно – 5-местный компактный компактвэн. Его чуть более вместительная версия вышла на рынок год спустя.

Mercedes обновили линейку В-класса в прошлом году. BMW этого делать не будет, т.к. появление преемников Active Tourer и Gran Tourer, по словам вице-президента компании Питера Хенриха, не предполагается. Дескать, ни один из компактвэнов не соответствует идеологии бренда. И добавил – BMW пересадит своих покупателей на кроссоверы.

Читайте также:  BMW уволит 6 000 человек

Как именно будет происходить «переубеждение»? Один из наиболее вероятных сценариев – пойти по пути Mercedes и расширить линейку кроссовера Х1 с дополнительными версиями с выходом его третьего поколения. Но это займёт некоторое время, т.к. недавнее обновление уже было около месяца назад. А значит, следующее произойдёт не раньше, чем через 2-3 года.

загрузка...