BMW отказался от дизелей

725

BMW планирует в скором времени полностью прекратить продавать в США автомобили с дизельными двигателями, сообщает Motor1.com со ссылкой на заявление представителей BMW USA.

В Соединенных Штатах автомобили BMW 2018 модельного года будут последними, имеющими дизельные моторы. У автомобилей 2019 модельного года дизелей уже абсолютно не будет. Вместо этого баварская компания хочет сосредоточиться на версиях с подзаряжаемой гибридной силовой установкой (PHEV).

Так, в линейку двигателей нового BMW X5 войдут два бензиновых агрегата (xDrive 40i и xDrive 50i), а в 2020 году появится версия PHEV, которая на одном электромоторе сможет проехать около 80 км. Дизельного варианта не предусмотрено.

Ещё несколько месяцев назад ожидалось, что в США появится дизельная версия BMW 3 Series нового поколения. 330d должен был оснащаться 2,0 л дизелем мощностью 190 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Но этого не будет, так как баварская компания изменила свои планы.

Но BMW полностью не откажется от дизельных двигателей. В Европе, например, автолюбители по-прежнему смогут покупать дизельные машины этого бренда. Даже Alpina, высокопроизводительный дивизион BMW, считает, что у автомобилей с дизельными двигателями есть будущее.

Читайте также:  Купить б/у авто: 10 реальных советов, которые застрахуют от обмана

По материалам Motor1.com