Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

BMW обвинили в нарушении патента по гибридным технологиям

BMW обвинили в нарушении патента по гибридным технологиям

В США на компанию BMW подали в суд за нарушение патентных прав в области гибридных силовых установок. Истцами выступает компания Paice и фонд Abell Foundation.

«Paice, рассчитывая передать впоследствии лицензию, рассказал некоторые секретные подробности своей гибридной технологии компании BMW. Однако, баварская компания вместо того, чтобы взять лицензию, использовала полученную информацию в своих собственных целях», — сказал Роберт Освальд, глава Paice.

В иске указывается, что баварская компания незаконно использовала технологию Paice в восьми своих гибридных автомобилях. Среди них: BMW 330e iPerformance, 530e iPerformance, 750e xDrive iPerformance, i8 Roadster Plug-in и Mini Countryman Plug-in.

BMW не стал комментировать информацию об этом судебном процессе. Возможно, баварцы это сделают позже.

Читайте также:  BMW назовет свой новый электрический кроссовер iX

Ранее компания Paice несколько раз подавала в суд иски на автопроизводителей, утверждая, что они незаконно используют её гибридную технологию. В частности, к суду привлекались Ford, Toyota, Hyundai и Kia.

Судебная тяжба с Ford продолжалась шесть лет. В конечном итоге в 2010 году стороны подписали мировое соглашение. То есть у Paice очень большой опыт борьбы с автопроизводителями, и компании BMW придется трудно.

загрузка...