Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

BMW облачит «пятерку» в карбоновый обвес

BMW облачит «пятерку» в карбоновый обвес

На одном из профильных форумов сообщают — у BMW появилась новая опция для 5-й серии под названием «Углеродный Выпуск». Из дюжины дополнительных элементов, четыре – из углерода.

Так из углеродного волокна сделана передняя решетка в стилистике M Performance, передний и задний спойлер и заднее выпускное отверстие. Также есть значок «Carbon Edition», но сделан ли он также из углеродного волокна, неизвестно.

Ещё одна часть «Углеродного выпуска» — пакет M Sport Package с более чувствительной аэроподвеской, 19-дюймовыми колесами с двумя спицами и спортивным рулевым колесом. Сиденья M Sport украсят салон – их изготовят из кожи Dakota с синей полосой. Кроме того, все покупатели получат усиленные тормоза, наклейки M Performance и матовую черную отделку заднего бампера с соответствующим логотипом.

Этот пакет можно будет установить на заднеприводные 530i и 540i и xDrive, но не на M550i или 530e iPerformance.

Серия Carbon Edition, которая выйдет на рынок во втором квартале этого года, добавит в цене примерно 4 668 долларов. Для 540i это будет стоить примерно  400 долларов — за карбоновые элементы, обработку заднего бампера, наклейки и значок. Ведь изначально версия предлагается с комплектацией M Sport, которая обходится в 3 600 долларов – в том числе, отделка кожей Black Dakota и колёса в спортивной стилистике, а тормоза M Sport обойдутся в дополнительные 650 долларов. Спортивный пакет M Sport на 530i стоит 5 050 долларов — потому что включает в себя ещё и внутреннюю отделку салона.

Однако пока, эта версия доступна только в Германии и у нас можно будет ее заказать только в индивидуальном порядке.

По материалам autoblog.com.