Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

BMW научит водителей ездить на электричестве

BMW научит водителей ездить на электричестве

Немецкая компания BMW активно расширяет линейку гибридных моделей. Первая и главная причина – сократить выбросы углекислого газа чтобы таким образом избежать штрафов Евросоюза.

Многие их электрокары критикуют за то, что хотя они и могу теоретически работать исключительно от батареи, большинство из них не предназначены именно для этого. Новая программа компании — City Electric Drive – побуждает водителей выключить двигатель внутреннего сгорания и использовать только энергию аккумулятора – когда машина находится в пределах города.

За каждый километр, пройденный на электротяге, водители зарабатывают баллы – и даже могут соревноваться друг с другом за награды. Как заявили в руководстве BMW, конкуренция среди клиентов порой стимулирует гораздо больше, чем денежные бонусы.

Читайте также:  Первый электромобиль в истории Lexus покажут 22 ноября

Согласно исследованиям BMW, гибриды с пробегом не менее 60 км проезжают столько же, сколько и полностью электрифицированные автомобили. Это отличный выбор в первую очередь для тех, кто не может позволить себе второй автомобиль – и переживает, что ДВС могут быть запрещены в городской черте.

загрузка...