Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

BMW интригует новым рулем электрокроссовера

342
BMW интригует новым рулем электрокроссовера

Баварский концерн опубликовал изображение необычного руля, который установят на серийный электрический паркетник iNext.

Именно для iNext компания решила отойти от традиционных форм. В своё время даже тестовые прототипы электрического вседорожника были оснащены обычными круглыми «баранками». Многоугольный руль встречается в серийном производстве немцев впервые.

Однако, как утверждают в BMW, на такой шаг решились не только из дизайнерского любопытства. Разработчики убеждены, что именно такая форма руля позволит водителю с первого взгляда определить угол, на который повёрнуто рулевое колесо. iNext, судя по всему, должен получить довольно продвинутую систему автономного управления, а значит, точное знание положения передних колёс в момент передачи управления от электроники человек и наоборот особенно важно, в первую очередь, с точки зрения безопасности.

Читайте также:  Украинец сделал старый Nissan Leaf дальнобойней модели нового поколения

А ещё угловатый руль – идеальный вариант с точки зрения эргономики. Усечённый снизу обод оставляет больше места для ног водителя, что особенно удобно при посадке/высадке из автомобиля и длительных поездках. А при электронном управлении автомобилем позволит водителю принять более удобное положение.

Электрический кроссовер уже назвали «технологическим флагманом» компании. Производство iNext начнётся в 2021-м году.