Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

BMW i7 впервые замечен во время дорожных тестов

BMW i7 впервые замечен во время дорожных тестов

В Сети разместили шпионские фотографии седана BMW i7, который появится в продаже в 2022 году. Электрическая 7 Серия будет конкурировать с люксовыми седанами Jaguar XJ и Mercedes-Benz EQS, чьи продажи тоже пока ещё не начались.

BMW i7 построят на платформе CLAR. У него будут такие же варианты электрической силовой установки, как у кроссовера BMW iX3.

iX3 оснащается системой eDrive пятого поколения. Она включает в себя расположенный сзади электромотор, который приводит в движение заднюю ось через односкоростную коробку передач и питается от литий-ионного аккумулятора мощностью 80 кВт/ч. Запас хода составляет около 450 км.

BMW i7 впервые замечен во время дорожных тестов. Фото №2

Однако, более престижный i7 получит более мощный электромотор и увеличенный запас хода, чтобы он мог конкурировать с Jaguar XJ и Mercedes-Benz EQS (у них запас хода заявлен в 640 км).

У i7 будет такая же компоновка салона, как и у электрического кроссовера BMW iNext, с большим центральным сенсорным дисплеем информационно-развлекательной системы и изогнутой цифровой приборной панелью.

BMW i7 впервые замечен во время дорожных тестов. Фото №3

Ожидается, что продажи BMW i7 начнутся в 2022 году. Сколько он будет стоить – пока не известно.

загрузка...