Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

BMW и Mercedes нашли общий интерес

406
BMW и Mercedes нашли общий интерес

BMW и концерн Daimler подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в сфере разработки технологий автономного управления. Об этом сообщили пресс-службы обеих компаний.

Стратегическое партнёрство предусматривает создание систем управления с высоким уровнем автоматизации. А именно – автопилота четвёртого уровня, которые могут начать применять в автомобилях BMW и Mercedes-Benz уже с 2024 года.

Что это означает? Что в крупных городах и на оживлённых магистралях автомобили смогут передвигаться без непосредственного участия водителя. В случае непредвиденной ситуации или по желанию человек сможет в любой момент взять управление на себя.

Разработками займутся около 1200 специалистов обоих автопроизводителей, которых объединят в смешанные команды. Они сосредоточатся на создании систем помощи водителю и единого центра обработки данных. Все работы будут проходить в научно-исследовательском центре BMW в Унтершлайсхайме и технологическом центре Mercedes-Benz в Зиндельфингене.

Читайте также:  Mercedes-Benz избавится от неудачной модели

Если через 5 лет удастся запустить автопилот 4-го уровня, это станет прорывом в области беспилотных технологий. В последние годы автопроизводители столкнулись с серьезными трудностями с их реализацией, что привело к трагическим последствиям – беспилотники Uber и Tesla совершили смертельные наезды на людей. Одна из главных проблем — распознавание пешеходов и крупногабаритного транспорта.