Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

BMW будет создавать электрокары и авто с ДВС на одной платформе

BMW будет создавать электрокары и авто с ДВС на одной платформе

BMW будет создавать электромобили и автомобили с двигателями внутреннего сгорания на одной общей платформе. Речь идет про новую платформу Neue Klasse.

Сейчас BMW выпускает гибриды и машины с ДВС на двух разных платформах — UKL и CLAR. В 2025 году появится модульная платформа Neue Klasse. Она станет основой для нового поколения электрокаров баварского автогиганта.

Причем, некоторые из них по своим размерам будут отличаться от современных автомобилей BMW с электрической силовой установкой. Но большинство новинок будут иметь традиционные размеры.

Стратегия баварской компании отличается оригинальностью. Дело в том, что обычно автопроизводители инвестируют значительные средства в разработку платформ только для электромобилей. На них машины с ДВС выпускать будет невозможно.

Читайте также:  Audi готовит три новых концепта электромобилей

По этому пути, например, пошли Volkswagen (платформа MEB) и Mercedes-Benz (платформа Modular Electric Architecture — MEA)

Ранее руководители компании BMW заявили, что к 2030 году примерно 50% всех продаж их компании будут приходиться на электромобили.