Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

BMW 8 Series дорос до внушительных размеров

350
BMW 8 Series дорос до внушительных размеров

BMW представил новую модель в семействе BMW 8 Series — Gran Coupe. Её серийное производство начнется в июле. Эта новинка должна будет конкурировать с Porsche Panamera.

BMW 8 Series Gran Coupe от обычного двухверного купе отличается удлиненной колесной базой, благодаря чему стало возможным добавить ещё две двери. Также есть между ними различия в дизайне кузова. У Gran Coupe более покатая линия крыши и более заметный спойлер на крышке багажника. Кроме того, у четырехдверки больше багажник, чем у обычного купе. То есть это более практичная машина.

В линейку двигателей входят несколько агрегатов. Базовым является 3,0 л турбомотор мощностью 340 л.с. и 498 Нм крутящего момента. Привод – задний или полный. BMW говорит, что Gran Coupe с V8 до 100 км/ч разгоняется всего за 3,7 секунды.

Читайте также:  BMW создали самое мощное купе в своей истории

В базовую комплектацию входит много интересного оборудования. Причем кое-что взято у «заряженной» версии M. Например, спортивное рулевое управление.

Серийное производство этой новинки начнется в июле, а поставки — в сентябре. Базовую 840i Gran Coupe можно будет купить за 84 900 долларов. 840i xDrive Gran Coupe – за 87 800 долларов, а M850i xDrive – за 108 900 долларов.