Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

BMW 7 Series в 2022 году получит электрическую версию

BMW 7 Series в 2022 году получит электрическую версию

Люксовый седан BMW 7 Series нового поколения, который появится в продаже в 2022 году, получит полностью электрическую версию. Конкурентом этого электромобиля станет Jaguar XJ, чьи продажи должны начаться до конца текущего года.

Электрический седан BMW 7 Series будет оснащаться электроприводом BMW eDrive пятого поколения, который дебютирует в новом кроссовере iX3. В этом электроприводе электромотор, литий-ионная батарея и интеллектуальное управление расходом энергии объединены в один блок.

Какой будет запас хода у этого люксового электрического седана – пока не известно. Чтобы быть конкурентоспособным, у него запас хода должен превышать 480 км. Tesla Model S, например, на одной подзарядке батареи может проехать 600 км.

Кроме того, 7 Series нового поколения покупателям предложат с бензиновыми и дизельными двигателями. Будет также версия с подзаряжаемой гибридной силовой установкой.

Что же касается BMW iX3, то его продажи начнутся в нынешнем году. У него тоже будут версии с бензиновыми и дизельными моторами, гибридная и электрические версии. Топовый полноприводный электрический iX3 получит два электромотора на 532 л.с. Его запас хода составит 400 км.

загрузка...