Битва кроссоверов: Новый Ford Explorer «наступает на пятки» Honda Pilot, Subaru Ascent и Dodge Durango

1865

Ford Explorer нового (шестого) поколения, чья официальная премьера скоро состоится на автосалоне в Детройте, станет заднеприводным, получит более просторный салон и более высокую цену. Сможет ли он конкурировать с другими трехрядными кроссоверами, такими как Dodge Durango, Honda Pilot, и Subaru Ascent?

Новый Ford Explorer (см. фото вверху) получит в базовой комплектации 2,3 л двигатель I4 с турбонаддувом мощностью 300 л.с. У Durango в базе 3,6 л двигатель V6 мощностью 293 л.с., у Pilot — 3,5 л двигатель V6 мощностью 280 л.с., а у Ascent – 2,4 л мотор H4 с турбонаддувом мощностью 260 л.с. Крутящий момент самый большой у Explorer, а самый маленький – у Pilot.

У Explorer мотор работает в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач, у Durango – с 8-ступенчатым «автоматом», у Pilot – с 6- или 9-ступенчатым «автоматом», а у Ascent – с бесступенчатой коробкой передач.

Dodge Durango

Только у Subaru Ascent в базовой комплектации есть полный привод. У остальных трех кроссоверов он доступен только в качестве опции за дополнительные деньги.

Топовым у Explorer будет 3,0 л твин-турбо двигатель V6 мощностью 365 л.с. У Durango есть версия с 5,7 л мотором V8 мощностью 360 «лошадей». Из этих двух двигателей меньше расходовать топливо будет, видимо, тот, который получит Explorer, ведь у него меньший рабочий объем. Но пока точно об этом судить нельзя, так как новый Explorer не подвергался ещё соответствующим тестам.

Читайте также:  Ford представил новый Focus ST
Honda Pilot

Объем багажника самый большой у Explorer, а самый маленький – у Pilot. У остальных двух кроссовера багажники почти одинаковы по вместительности.

Что же касается цены, то самым дорогим из этой четверки является Ford Explorer нового поколения. Его базовая цена анонсирована на уровне 32 765 долларов. Honda Pilot стоит от 31 450 долларов, Subaru Ascent – от 31 995 долларов, а Dodge Durango – от 29 995 долларов.

Subaru Ascent

Новый Explorer будет стоить немного дороже, чем его главные конкуренты, но зато у него более просторный салон и некоторые другие преимущества. Достаточно ли этого для того, чтобы автомобилисты «забыли» про разницу в цене – станет понятно после того, как начнутся его продажи весной 2019 года.

загрузка...