Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Бестселлеры по-украински: названы самые продаваемые машины на отечественном рынке

1520
Бестселлеры по-украински: названы самые продаваемые машины на отечественном рынке

В первом квартале текущего года украинцы приобрели 18,3 тыс. новых легковых автомобилей, что на 5% меньше чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Укравтопром.

Лидерскую позицию на рынке по итогам первых трех месяцев заняла французская Renault. С января по март украинские номера получили 2554 новых автомобиля этой марки. По сравнению с первым кварталом прошлого года спрос на легковые Рено в Украине вырос на 47 процентов. Самой популярной моделью в линейке Рено стал кроссовер RENAULT Duster, в зачете которого 1151 выданный номер.

На втором месте с результатом 2186 зарегистрированных авто – Toyota, год назад возглавлявшая рейтинг марок на украинском рынке. До своего прошлогоднего показателя Тойота не дотянула 14 процентов. Чаще других из семейства Тойоты свою первую регистрацию проходили автомобили модели TOYOTA RAV-4 (793 шт.)

Третий результат у KIA, реализация машин которой подскочила в 2,5 раза, относительно I кв. 2018 года, до 1702 ед. Объемообразующей моделью марки стал кроссовер KIA Sportage, свое предпочтение которому отдали 1169 покупателей. В результате KIA Sportage заслуженно получил титул бестселлера на украинском рынке новых легковых авто.

Читайте также:  Автомобили Skoda помогут родителям воспитывать детей

Четвертое место украинцы отдали Nissan, приобретя с начала года 1391 новый легковой автомобиль этой японской марки, на 11% больше, чем годом ранее. А самым популярным Ниссаном на рынке стал NISSAN X-Trail, владельцами которого стали 541 чел.

Замыкает ТОП-5 первого квартала Skoda с результатом в 1285 авто (+4%). Лучший показатель продаж внутри марки продолжает сохранять за собой SKODA Octavia – 499 шт. за три месяца.