Бешеный хот-род: Chevrolet Corvette скрестили с Jeep Wrangler

379

В США на онлайн-аукционе Bring A Trailer продают уникальный гоночный автомобиль, представляющий собой гибрид Сhevrolet Corvette и брутального Jeep Wrangler. Аукцион закончится в следующий понедельник.

История этого Wranglorvette (или все-таки Jeevrolet?) началась с того, что один житель Техаса стал обладателем «убитого» Chevrolet Corvette Z06 2001 года с серьезно поврежденной крышей. Энтузиаст-автолюбитель решил не сдавать его на металлолом, а постараться извлечь хоть какую-то приличную выгоду. В результате у Corvette Z06 сняли корпус, приборную панель, разобрали салон. На остов «надели» кузов внедорожника Jeep Wrangler CJ.

Этот гибрид оснащается 5,7 л двигателем LS6 V-8. Его модернизировали. Теперь мощность этого мотора достигает 400 лошадиных сил, что немного больше, чем было раньше.

Автомобиль получил новую тормозную систему, амортизаторы Bilstein и шины Bridgestone Potenza RE71. Антиблокировочная система осталась старой, но контроль тяги не работает.

CJ-Z06 (так называет его нынешний владелец), с момента своего «рождения» проехал всего около 500 км. Он находится в хорошем состоянии. В комплекте с ним продаются запасные шины и некоторые автозапчасти.

На момент написания этой новости гибридный CJ-Z06 стоил на онлайн-аукционе 5 200 долларов. На наш взгляд, продадут его значительно дороже.