Бесчеловечности нет предела: в Украине процветает новый способ ограбления автомобилей

3707

На украинские дороги вернулась крайне нехорошая тенденция — люди, пострадавшие в ДТП жалуются, что их грабят. Преступники под видом помощников якобы помогают им выбраться из машины и вызвать скорую. Но на деле, пользуясь беспомощностью пострадавших, беззастенчиво забирают ценности. Такое происходит по всей Украине.

ОБОКРАЛИ ВОДИТЕЛЯ С ТРАВМИРОВАННЫМ ПОЗВОНОЧНИКОМ

К примеру, от неизвестных пострадал водитель грузовика Renault Magnum, который 3 июля съехал в кювет в селе Долгое Стрыйского района Львовской области. В результате водитель получил травму позвоночника.

«Авария произошла в 15.00. В 15:05 в Моршинскую больницу поступил звонок, в котором сообщили о ДТП. В тот момент водителю помогали выбраться из кабины неизвестные люди. После этого к месту аварии прибыла машина скорой помощи.
Работники скорой помощи отметили, что когда они пидижалы к месту ДТП, трое молодых людей быстро покидали место аварии», — рассказывает водитель Андрей Орестович.

После того, как водитель пришел в себя, оказалось, что его почистую обворовали. «Из кабины были украдены документы: паспорта (украинский и заграничные), водительское удостоверение, техпаспорт от грузовика (Renault Magnum) и наличные (400 евро и 40 000 гривен)», — написал Андрей Орестович в сообществе «Подслушано в Стрыю». Он просит помощи в поисках этих людей. И добавляет — был вынужден обратиться в общественности, потому, что полиция ничем не помогла.

Читайте также:  Smart Forease - новый компактный электромобиль. Фото
ВОРУЮТ, ПОКА ПОСТРАДАВШИМ ПОМОГАЕТ СКОРАЯ

Чуть раньше похожим образом в Одессе пострадал мотоциклист, столкнувшийся с легковым автомобилем. Пока мужчина приходил в чувство, у него украли телефон. Это произошло 11 июня.

Кража оказалась вдвойне тяжелой еще и потому, что на телефоне был записан номер ценного свидетеля, который сказал байкеру, что снял момент аварии на регистратор.

Фото: 048.ua

А в Киеве не так давно всех шокировал бесчеловечный поступок, совершенный «помощниками» с водителем «Славуты», в которую въехал Opel с еврономерами «JMB 096». Пока врачи скорой оказывали мужчине помощь, кто-то украл из его машины телефон и документы.

Фото: dtp.kiev.ua

Понятно, что такие случаи были и раньше, но действительно большое колечество, которое случается сейчас, говорит о крайне негативной тенденции. Воры спешат поживиться на чужой беде буквально «в прямом эфире», опережая тех, кто реально желает помочь.

Так что главное предостережение для водителей — быть внимательными, понимать, что одной лишь аварией ЧП может не окончится, и держать документы и ценности подальше от незнакомцев.