Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Берлин выделит 2 млрд. евро на борьбу с запретом дизельных авто и на экологию

68
Берлин выделит 2 млрд. евро на борьбу с запретом дизельных авто и на экологию

Немецкий канцлер Ангела Меркель объявила, что правительство ФРГ выделит муниципалитетам почти 2 млрд. евро на модернизацию старых дизельных автомобилей и на борьбу с загрязнением воздуха в городах.

Ранее немецкое правительство обещало муниципалитетам на эти цели 1 млрд. евро, но теперь, после второго т. н. «дизельного саммита» эту цифру значительно увеличили – до 1,5 млрд. евро. Ещё 432 млн. евро федеральные власти дадут регионам на модернизацию старых дизельных автомобилей из коммунальной сферы.

С прошлого года в Германии реализуется программа по борьбе с загрязнением воздуха. В ней участвуют и автопроизводители. Кроме того, немецкие автопроизводители будут платить за переоборудование старых дизельных автомобилей под современные экологические стандарты.

В центральных районах некоторых немецких городов (Штутгарт, Берлин, Кёльн, Гамбург и др.) уже запретили старые дизельные автомобили (эти правила вступят в силу в 2019 году). Эксперты прогнозируют, что вскоре старые машины с дизелями запретят во многих других немецких городах. Кстати, по словам Ангелы Меркель, в 65 городах Германии концентрация в воздухе оксидов азота (NOx) выше, чем разрешено экологическими нормами Евросоюза.