Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Bentley возродит свой довоенный гоночный автомобиль

Bentley возродит свой довоенный гоночный автомобиль

Компания Bentley планирует разработать и выпустить на рынок в очень ограниченном количестве современные копии легендарного гоночного автомобиля Bentley Blower конца 1920-х годов.

Bentley Blower выпускали с 1928 по 1930 год. Его построили на базе Bentley 4½ Litre. В 1929 году этот автомобиль принял участие во французской гонке на выносливость. Он также участвовал во многих других автогонках.

До наших дней сохранилось все четыре экземпляра Blower, которые были сделаны в 1928-1930 годах. Каждый из них стоит огромных денег. Так, например, в 2012 году один Blower на аукционе в Великобритании продали за 5 млн. фунтов стерлингов.

Bentley за два года сделает 12 современных копий Blower. Над их созданием будут трудиться инженеры и дизайнеры ателье Mulliner. Вначале они разберут шасси HB 3403, чтобы скопировать все детали, а потом соберут его обратно.

Читайте также:  В Украине заметили новейший кабриолет Bentley

Bentley возродит свой довоенный гоночный автомобиль. Фото №2

Современный Blower получит стальную раму, рессорную подвеску, 400-милиметровые механические барабанные тормоза, а также оригинальный 4,4 л 16-клапанный двигатель 4398cc мощностью 240 л.с. Сколько будет стоить такой автомобиль – пока не сообщается. Понятно, что очень дорого.

загрузка...