Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Bentley тестирует Bentayga с удлиненной колесной базой

Фотошпионы в Швеции заметили люксовый кроссовер Bentley Bentayga с удлиненной колесной базой. Его тестируют в небольшом камуфляже.

Слухи о том, что у Bentayga будет версия с удлиненной колесной базой, появились несколько лет назад. Похоже, скоро такой кроссовер действительно появится в продаже.

На автомобиле, который тестируют в Швеции, есть обозначение «Beyond 100», тем не менее, он изо всех сил пытается под камуфляжем скрыть удлиненные задние двери.

Bentley тестирует Bentayga с удлиненной колесной базой. Фото №2

Нужно отметить, что стандартный Bentley Bentayga вряд ли можно назвать маленьким автомобилем. Его длина составляет 5140 мм, а колесная база – 2995 мм. У версии с удлиненной колесной базой размеры будут еще больше. Она предназначена главным образом для Китая и Ближнего Востока, где любят автомобили с просторным салоном.

Некоторые автопроизводители специально для Китая создают удлиненные версии своих моделей. В качестве примера можно вспомнить Mercedes C-Class LWB и BMW 5 Series Li.

Bentley тестирует Bentayga с удлиненной колесной базой. Фото №3

Ожидалось, что Bentley Bentayga с удлиненной колесной базой появится в продаже в 2021 году. Однако, похоже, его серийное производство начнется позже.