Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Bentley шокировали публику фантастическим концептом

Bentley шокировали публику фантастическим концептом

В честь своего столетнего юбилея британский люксовый бренд показал шоу-кар, который не просто впечатляет своим дизайном, но еще и обладает беспилотными технологиями. Он демонстрирует направление дизайна компании на ближайшее десятилетие.

Bentley EXP 100 GT обладает всеми характерными особенностями компании. Тут и летящая «B» на капоте, и круглые фары со светодиодами, и большая решетка радиатора, инкрустированная 6 тысячами диодов.

Bentley шокировали публику фантастическим концептом. Фото №2

Длина шоу-кара составляет 5,8 метра, а вес — 1900 кг. В конструкции щедро применяли карбон и алюминий, а в отделке использовали неокрашенный алюминий и медные детали. Огромные колеса Active Aero представляют собой аэродинамичные диски, а крыша выполнена в стилистике Compass.

Двери раскрываются, как крыло чайки, и запускают в роскошный салон. Интерьер концепт-кара отделан кожей, деревом, медью, алюминием и шерстью. Как заявляет Bentley, все использованные материалы являются экологически чистыми и могут быть полностью переработаны.

Читайте также:  В Украине заметили уникальный довоенный Bentley

EXP 100 GT оснащен персональным ассистентом на основе искусственного интеллекта — а управление им осуществляется при помощи кристалла в центральной консоли машины. Беспилотник имеет пять режимов работы, из которых 4 (Enhance, Cocoon, Re-Live, Customize) отличаются настройками системы, а ещё один позволяет полностью отвлечься от управления и наслаждаться общением с пассажирами или отдыхать.

В движение концепт-кар приводит электрическая силовая установка, способная разгонять машину от 0 до 100 км/ч за 2,5 секунды и обеспечивать до 300 км/ч максимальной скорости. При этом запас хода составляет 700 километров, а поддержка быстрой зарядки позволяет пополнить аккумуляторы на 80% всего за 15 минут.

загрузка...