Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Bentley к 2030 году будет выпускать только электромобили

Bentley к 2030 году будет выпускать только электромобили

Компания Bentley к 2030 году будет выпускать только электромобили. Такое заявление в своем интервью сделал генеральный директор этого автопроизводителя Адриан Холлмарк.

Первый электромобиль Bentley появится к 2025 году. Его построят на новой специальной электрической платформе. К 2026 году в модельной линейке этой компании будут только гибридные автомобили и электрокары.

К 2030 году Bentley полностью откажется от двигателей внутреннего сгорания, заменив их электромоторами и батареями.

Маркетологи компании Bentley недавно провели исследование среди своих клиентов, и оказалось, что примерно 55% из них хотят ездить на роскошном электромобиле. То есть спрос на «зеленые» технологии есть и в этом сегменте автомобильного рынка.

Кроме того, в ближайшие десять лет Bentley планирует стать более экологичной компанией, чем сейчас. Так, к 2025 году этот автопроизводитель полностью откажется от пластика.