Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Bentley готовит новый кроссовер больше Bentayga

Bentley готовит новый кроссовер больше Bentayga

Bentley расширяет модельную линейку прежде всего за счёт новых кроссоверов и автомобилей гран-туризмо; чисто спортивных каров у марки не будет. Это означает, что такие концепты, как EXP 10 Speed и EXP 12 Speed6e в серийное производство не поступят.

Как заявил в одном из интервью член правления Bentley по инжинирингу Вернер Титц, приоритетным для марки нынче являются кроссоверы – т.к. на рынке это наиболее востребованный класс. Нынче речь идёт о более крупной модели, нежели нынешняя Bentayga – популярная на рынках США и Китая.

Однако полноразмерный кроссовер – не единственная запланированная новинка. Одна из идей, над которой всерьёз раздумывают в Bentley – новая машина класса гран-туризмо. Основная цель задумки – расширять целевую аудиторию. Титц уверен – у марки есть всё, чтобы создать ещё одну востребованную успешную модель.

Что касается электромобилей, этот сегмент технологий у Bentley развит недостаточно, чтобы говорить о собственном полноценном электрокаре. Поэтому бренд ориентируется в первую очередь на машины на топливных элементах и частично гибриды.

Читайте также:  Bentley возродит свой довоенный гоночный автомобиль

Подробности о будущей марке Bentley озвучат в июле этого года, во время празднования столетия компании.

загрузка...