Bentley готовит к выпуску первый электромобиль

221

Bentley может разработать и выпустить свой первый электромобиль к 2025 году. Окончательное решение по этому вопросу должно быть принято в течение следующего года. Об этом журналистам рассказал глава Bentley Motors Адриан Холмарк.

Во многих странах мира ужесточли требования к уровню выбросов СО2. Поэтому автопроизводители вынуждены постепенно переходить на транспортные средства с электрической силовой установкой. Bentley тоже будет выпускать электрокары.

У этого знаменитого британского автомобильного бренда уже есть небольшой опыт в создании электрокаров, вернее их концептов. Речь идет про концепт EXP 12 Speed 6e, представлявший собой роскошный электрический кабриолет. Его официальная премьера состоялась в 2017 году на Женевском автосалоне. Он на одной подзарядке батарее способен проехать 413 км при максимальной скорости 200 км/ч.

Первый серийный электромобиль Bentley построят, судя по всему, на платформе Premium Platform Electric (PPE), которая была создана инженерами Porsche и Audi. Это позволит британцам сэкономить на разработках около 30% средств.

Между тем, в последнее время дела у Bentley идут не очень хорошо. За первые девять месяцев 2018 года эта компания понесла убытки в размере 137 млн. евро.

Читайте также:  Украине прогнозируют всплеск продаж новых автомобилей

По материалам Europe.autonews.com