Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Bentley Continental GT превратили в танк

888
Bentley Continental GT превратили в танк

Можно ли роскошное купе Bentley Continental GT переделать в танк на гусеницах? Оказывается, можно. Это убедительно доказали парни из канала AcademeG на YouTube.

В августе 2018 года ведущий канала AcademeG купил самый недорогой Bentley Continental GT первого поколения.

Родной 6,0 л твин-турбо двигатель W12, видимо, был в нерабочем состоянии и его невозможно было отремонтировать. Поэтому вместо него установили японский 4,3 л мотор V8. Этот мотор, кстати, используется в таких моделях, как Toyota Crown Majesta, Celsior, Soarer и Lexus GS, LS, и SC 430.

Bentley Continental GT превратили в танк. Фото №2
Купе получило гусеницы. Мы не знаем, с какого трактора их сняли, но выглядят они внушительно.

Continental GT переделывали в танк девять месяцев. Недавно гусеничный Continental испытали в «боевых» условиях. Его максимальная скорость составила 50 км/ч. Главный серьезный недостаток — во время резких поворотов траки постоянно соскальзывают с катков. Есть и другие недостатки. Например, отсутствие дверей.

Bentley Continental GT превратили в танк. Фото №3

Работы над самым люксовым танком в мире продолжаются. Сейчас устраняют выявленные недостатки, а также хотят увеличить его максимальную скорость до 100 км/ч.