Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Bentley будет выпускать новый кроссовер вместо седана Mulsanne

Bentley будет выпускать новый кроссовер вместо седана Mulsanne

Весной текущего года закончится серийное производство представительского седана Bentley Mulsanne. Вместо него Bentley может выпустить на рынок новый роскошный кроссовер. На такую возможность в своем интервью намекнул глава Bentley Адриан Холлмарк.

В модельной линейке Bentley новый кроссовер будет располагаться над Bentayga. То есть речь идет о новом топовом кроссовере этого бренда.

«Мы хотим сделать новый кроссовер, который по своим размерам будет больше, чем Bentley. Почему бы и нет? В Китае, например, пользуются неплохим спросом большие люксовые кроссоверы», — сказал Холлмарк.

Холлмарк также намекнул, что в модельной линейке Bentley, помимо Bentayga, могут появиться три новых кроссовера и кроссовер-купе. Интересно, что кроссовер-купе должен быть «более доступным по цене», чем кроссоверы. Но его размеры тоже будут меньше, чем размеры кроссоверов.

Разрабатывает ли Bentley сейчас новые кроссоверы – точно не известно. Если исходить из слов Холлмарка, то да, разрабатывает.

Напомним, что серийное производство седана Bentley Mulsanne началось в 2010 году. Спрос на него снижается, поэтому его решили весной нынешнего года снять с конвейера.

загрузка...