Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Белорусы разработали три электромобиля «на все случаи жизни»

404
Белорусы разработали три электромобиля «на все случаи жизни»

В Национальной академии наук Беларуси разработали три модели электромобиля. Глава Президиума академии Владимир Гусаков обещает, что их серийное производство начнется уже до конца 2019 года.

Белорусы, в частности, создали небольшой грузовик, минивэн и легковой автомобиль (он разработан на базе китайского Geely) с электрической силовой установкой. Пока их характеристики не известны, но они будут обнародованы до конца года. Будет интересно узнать запас хода белорусских электрокаров, и какие батареи они используют.

По словам Владимира Гусакова, в электромобилях будут использованы белорусские комплектующие. Их выпуск уже налажен.

Читайте также:  В Скандинавии готовятся побить рекорды Tesla Model 3

Сейчас белорусские электромобили проходят тестирование. В продаже они появятся в конце 2019 года, или в начале 2020 года. По какой цене – не известно. Думаем, это будут бюджетные машины, гораздо дешевле, чем, например, Tesla.

Белорусы разработали три электромобиля "на все случаи жизни". Фото №2

Ранее Беларусь предложила американской компании Tesla проводить испытание своего робота-такси в Минске. Причем это сделали вполне официально.

Автомобильная промышленность в Беларуси неплохо развита. Правда, там специализируются на выпуске грузовиков и спецтехники. Получится ли у них выпускать электромобили – покажет время.

По материалам Autogeek.com.ua