Бей! Названы ситуации, когда не нужно пытаться избежать аварии

1831
Бей! Названы ситуации, когда не нужно пытаться избежать аварии

Любой водитель подсознательно старается избежать ДТП. Но есть ситуации, когда нужно бить! Иначе можно получить ДТП с еще более тяжелыми последствиями, в котором вы еще и будете виновны.

Вас подрезали

Вы спокойно едете, а сосед по потоку внезапно перестраивается в ваш ряд прямо перед вами еще и не включив поворотник. Не пытайтесь уходить влево или вправо! вы можете не успеть оценить ситуацию и таким образом оказаться виновным в другом ДТП точно также выскочив в другой ряд у кого-то перед носом. А если вы уйдете на разделительную или обочину, там могут быть незамеченные вами люди. Да, им там нечего делать, но они там часто бывают. Лучше ударить виновника и получить деньги на ремонт, чем самому быть виноватым.

Выезд с парковочного кармана

Авто резко выезжает перед вами с парковочного кармана. Вы, пытаясь избежать ДТП уходите левее, на встречку, где едет другая машина. В итоге и ДТП тяжелее, и вина уже лежит на вас. Можете лишиться прав и получить тяжелые травмы.

Левый поворот встречной машины

Перед вами вылетает машина, которая поворачивала налево. Даже если вы находитесь в правом ряду и можете относительно безопасно уйти в бордюр или столб — не делайте этого. Они, конечно, вам ничего не скажут, ну машину будете ремонтировать сами. а не за счет виновника аварии.

Тормозить

Важное дополнение ко всем ситуациям — всегда тормозите в пол. Именно так призывают делать правила. Если полиция определит, что вы имея время не тормозили — может быть «обоюдка», а внекоторых ситуациях вину и на вас спихнут.

Исключние

Встречное авто летит вам в лоб — не успел завершить обгон. Тут бить нельзя. Уходите максимально вправо и оттормаживайтесь. Конечно, в случае удара вина будет не на вас — вы будете правы. Но в таких случаях лучше остаться живым. Лобовое ДТП на большой скорости — очень опасно.

загрузка...