Евгений Горохов
Редактор ленты новостей

Баттон похвалил Хэмилтона за борьбу с расизмом

Баттон похвалил Хэмилтона за борьбу с расизмом

Чемпион «Формулы-1» Дженсон Баттон прокомментировал инициативу своего бывшего партнера по «Макларен» Льюиса Хэмилтона по борьбе с расизмом.

«Здорово, что так много спортсменов используют свою популярность как платформу для помощи в борьбе с расизмом и установлением равенства в спорте, особенно в «Формуле-1». Особенно приятно видеть, что этим занимается Льюис Хэмилтон. Нельзя списывать со счетов никого из «Формулы-1». Там сработали как настоящая команда в плане борьбы с расизмом в этом году. Отличная работа, тема вынесена на передний план. 

Надеюсь, что мы скоро увидим изменения. Мы хотим видеть в «Формуле-1» людей с разной предысторией. Хотим видеть больше женщин, неважно, в какой роли: пилота, инженера, специалиста по аэродинамике. Это изменит спорт к лучшему. Отлично, что Льюис продвигает эту тему», — цитирует Баттона редакция сайта Metaratings.

Стоит напомнить, что ранее Хэмилтон принимал участие в акции Black Lives Matter, направленной против расизма. Еще британский спортсмен запустил проект «Комиссия Хэмилтона» для оказания помощи людям разной расовой принадлежности, которые мечтают попасть в автоспорт.