АЗС резко сменят ценники перед новогодними праздниками

4855

В ближайшие две недели, то есть уже до конца декабря 2018 года, в Украине должны снизиться ниже 30 грн за литр цены на бензин и дизельное топливо, пишет «Сегодня», ссылаясь на прогнозы экспертов. Всё дело в укреплении гривны к доллару и падение мировых цен на нефть.

По данным консалтинговой группы «А-95», за последний месяц бензин подешевел на 2,07 грн/л, дизельное топливо – на 2,08 грн/л, а автогаз – на 1,63 грн/л. Нужно отметить, что автогаз сильней всего снизился в цене за последние семь дней.

Директор «А-95» Сергей Куюн считает, что до конца этого года цены на топливо упадут ниже 30 грн за литр. Возможно, до 27,5-28,5 грн/л.

В 2019 году есть основания полагать, что падение цен на бензин и «дизель» в Украине продолжится. Такого мнения, например, придерживается аналитик ICU Александр Мартыненко. По его словам, летом 2019 года литр А-95 может стоить 27,5-28 грн, ДТ – 27-27,5 грн, автогаза — 13,6-13,9 грн.

Читайте также:  Украине пророчат нашествие дешевых дизельных авто

Это, без сомнения, хорошая новость для украинских водителей. Но почему эксперты делают такой прогноз? Дело в том, что на мировом рынке нефть в последнее время дешевеет, а гривна укрепляется по отношению к американскому доллару. Это и приводит к снижению цен на бензин на автозаправках в Украине.

Однако, падение цен на топливо вряд ли заставит перевозчиков снизить стоимость своих услуг. Президент «Украналитцентра» Александр Охрименко считает, что перевозчики в этом случае начнут много рассказывать про дорогие запчасти, про повышение минимальной зарплаты, что им нужно обновлять автопарк, и т.д.

загрузка...