Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

АЗС после вмешательства Зеленского снизили цены

АЗС после вмешательства Зеленского снизили цены

За минувшие сутки в Украине розничная стоимость бензина и дизельного топлива снизилась на 0,5-1 грн за литр. Это произошло сразу после того, как вчера, 23 декабря, президент Владимир Зеленский провел рабочую встречу с операторами топливного рынка.

Некоторые сети снизили стоимость бензинов и дизеля сразу на 50-70 копеек за литр. А в сети группы «Приват» все топливо вдруг подешевело на 1 грн за литр, хотя раньше этот оператор не реагировал не призывы чиновников. После встречи с президентом это все-таки произошло.

До какой цифры следует ожидать снижения цен на топливо на украинских АЗС – пока точно не известно. Владимир Зеленский рекомендовал вернуться к ценам, которые были в декабре 2018 года. Это значит, что следует ожидать падения цен до отметки примерно 25,6 грн за литр.

Стоимость топлива на украинских АЗС начала снижаться в первых числах декабря, когда Антимонопольный комитет порекомендовал это сделать крупнейшим операторам топливного рынка. Власти пора было вмешаться, ведь складывалась парадоксальная ситуация, когда курс гривны укреплялся, а цена топлива не падала и даже увеличивалась.

загрузка...