Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

«АвтоВАЗ» не собирается продолжать разрабатывать новые модели внедорожника

«АвтоВАЗ» не собирается продолжать разрабатывать новые модели внедорожника

Сколько ходило слухов о выпуске концепта будущей «Нивы», но все они оказались лишь неосуществимыми планами. На просторах интернета можно найти большое количество разнообразных концептов «Нивы», которые так и не увидела широкая публика. И уже не увидит.

ВАЗ 2121 (сейчас это Lada 4×4) выпускается с 1977 года. За 40 лет этот внедорожник практически не изменился. Глобально обновлять эту модель АвтоВАЗ не торопится, т.к. она до сих пор пользуется хорошим спросом.

Однако в 2017 году решалась судьба проекта под названием Lada 4×4 NG или «Нива 3». Хотя шансы на воплощение автомобиля были большие, на дороги нашей страны данный проект так и не выехал. Третье поколение Lada Niva должно было быть чем то средним между Chevrolet Niva и Renault Duster.

По словам руководителя проекта, автомобиль завершил этапы разработки и компания была готова к серийному производству.

Читайте также:  10 версий «Нивы», про которые мало кто знает

«Конкретных сроков появления новой LADA 4×4 я не могу назвать. Обычно цикл подготовки автомобиля занимает четыре года. Эти сроки могут сдвигаться в зависимости от того, какую платформу мы будем использовать, что за кузов будем устанавливать и так далее. С учетом того, что LADA 4×4 пользуется стабильным спросом, мы не торопимся ее обновлять», — рассказал главный дизайнер марки Стив Маттин.

Возможно у компании были веские на то причины не запускать в производство данный автомобиль. Однако проект оказался заморожен и в 2018 году на Московском международном автосалоне мы увидели нечто новое — концепт Lada 4×4 Vision. Ожидается, что новый внедорожник появится в серийном производстве только в 2021-2022 годах.

загрузка...