Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Автошколам сделали громкое предупреждение

Автошколам сделали громкое предупреждение

В Министерстве внутренних дел планируют запустить глобальную проверку автошкол по всей стране. В первую очередь будет введена автофиксация процесса обучения и сдачи экзаменов, а также внедрена персональная ответственность инструкторов за обучение и подготовку будущих водителей.

Об этом сообщил начальник Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий во время интервью на канале ObozTV. Он отметил, что государство лишено возможности к проверкам автошкол, кроме конкретных случаев, как в резонансном деле с Зайцевой. Формата инспекции просто не существует и сейчас будет подниматься вопрос о том, чтобы внедрить такую практику.

«Мы считаемся последним рубежом, который отвечает за приобретение прав. Но на самом деле это треугольник, который несет в себе три фактора: гражданина, который готов платить, а не учить, автошкола — место, которое готовит человека морально и ментально, и экзаменатор, который может пойти на встречу автошколе. Мы будем стараться отойти от субъективного момента при экзаменах и в скором времени это станет возможно на законном уровне», — прокомменитровал Криклий процедуру приобретения прав.

Начальник ГСЦ отметил, что уже сейчас каждый может подготовиться к экзамену по онлайн-билетам и нужно быть очень ленивым, чтобы этого не делать. Уже сейчас возможности коррупционного приобретения прав минимизированы.

«Мы хотим позволить людям самостоятельно обучиться по билетам теоретическим знаниям, сдать теоретический экзамен, а потом пойти к инструктору и обучиться вождению. Должна быть индивидуальная запись на сдачу экзамена и должна быть индивидуальная ответственность инструкторов за обучение», — отметил Владислав.

Он отметил, что уже близится срок, когда начнется ведение автофиксации не только скорости на дорогах, но и ведение записи процесса сдачи экзамена. Таким образом  МВД собираются избавиться от коррупционной составляющей и выпуска неквалифицированных водителей.

загрузка...