Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Автопроизводители столкнулись с новыми трудностями: как это отразится на водителях

206
Автопроизводители столкнулись с новыми трудностями: как это отразится на водителях

Французский концерн PSA Group, по словам его главы Максима Пика, может начать впускать автомобили отдельно для Великобритании и Евросоюза. Это произойдет, если британцы и европейцы не найдут компромисса по Brexit.

Великобритания в 2019 голу официально выйдет из Евросоюза. Сейчас правительство этой страны ведет активные переговоры с ЕС о том, как сделать «развод» цивилизованным. Существует несколько вопросов, по которым они не могут договориться.

Если Великобритания и Евросоюз не подпишут новый договор, регламентирующий их отношения после Brexit, то это может серьезно ударить по европейской автомобильной промышленности. Эксперты оценивают, что в этом случае потери британских автопроизводителей составят миллиарды фунтов стерлингов. Пострадают и автопроизводители из материковой Европы.

Жёсткий Brexit отразится на бизнесе французов из PSA Group. Они в этом случае готовятся начать выпускать отдельно автомобили для Великобритании и для материковой Европы. Это будет им экономически выгодно. Почему? Просто после Brexit без договора между Туманным Альбионом и Евросоюзом замедляться финансовые транспортные сообщения. Это отразится на автомобильной промышленности, на производстве и поставках.

Пока PSA Group ещё не принял окончательное решение по этому вопросу. Всё будет зависеть от того, сумеют или нет договориться Великобритания и ЕС по Brexit.