Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Автопроизводители признались насколько на самом деле «чисты» электрокары

Автопроизводители признались насколько на самом деле «чисты» электрокары

Электромобили позиционируются как экологически чистые транспортные средства, которые не выбрасывают в атмосферу СО2. Однако, на самом деле электрокары не такие «чистые», как о них говорят…

Начнем с того, что появление каждого нового автомобиля приводит к тому, что в воздух выбрасывается в среднем 0,4-0,7 тонны CO2. А ведь в мире ежегодно выпускают десятки миллионов машин. Самые «грязные» автомобили у Volkswagen. Выпуск каждого автомобиля этого бренда гарантирует выброс в атмосферу 0,72 тонны СО2. У Nissan эта цифра составляет 0,49 тонны.

Для того, чтобы электрический Volkswagen e-Golf сравнился по экологичности с дизельным Golf, ему нужно проехать около 124 000 км. Только после этого e-Golf станет по-настоящему экологичным в сравнении с моделью с ДВС.

Читайте также:  Украинцы стали больше покупать электромобилей

Электрокар BMW i3 превосходит по экологичности дизельный BMW 118d только на 15%. При этом он стоит заметно дороже.

В Европе в последнее время ввели более строгие нормы выброса автомобилями вредных веществ (а скоро нормы станут ещё строже). Поэтому автопроизводители вынуждены инвестировать огромные средства в разработку и выпуск гибридных машин и электрокаров. Правда, как видим, даже электромобили нельзя назвать полностью экологичными.

загрузка...