Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Автопроизводители могут поднять благосостояние Украины

431
Автопроизводители могут поднять благосостояние Украины
фото AutoNews.ua

Экономическая ситуация в стране стабилизируется и экономисты отмечают, что ВВП Украины показывает стабильный рост с 2016 года, но до экономического прорыва не хватает сильных игроков на рынке. Этими игроками могут стать автопроизводители.

Как сообщил директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин в новостях «Сегодня», прорыв в экономике можно вызвать только запустив на территорию Украины зарубежных автопроизводителей. По его мнению корейцы или китайцы, стремящиеся завоевать рынки Европы, могли бы рассмотреть украинскую площадку, как перспективную.

«Прорыва можно ожидать, предоставив преференции машиностроительным инвесторам, прежде всего в автомобилестроении. Так поступили в Словакии: уменьшили инвестору налоги, обеспечили за счет государства инфраструктуру, обучили персонал, и теперь там массово делают автомобили известной немецкой марки. То есть выпускают товары с высокой степенью переработки, а не экспортируют сырье, как в основном делаем сейчас мы. Украине реально таким же образом заинтересовать южнокорейские и китайские автоконцерны, которые ищут пути на европейский авторынок, это поможет росту нашего ВВП», — отметил Олег Пендзин.

Читайте также:  В Сети обнаружено кладбище непроданных автомобилей