Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Автопроизводителей попросили добавить электромобилям шарма

396
Автопроизводителей попросили добавить электромобилям шарма
фото AutoNews.ua

Министр экономики Германии Петер Альтмайер призвал немецких автопроизводителей делать более привлекательные электромобили. Он хочет, чтобы немецкие электрокары были хотя бы наполовину такими же «сексуальными», как машины американской компании Tesla.

Альтмайер обращался к главам концерна Daimler и компаний Mercedes-Benz и BMW (Mercedes принадлежит концерну Daimler). Он сказал, что дизайн немецких электромобилей оставляет желать лучшего. В то время как в мире уже выпускают красивые и очень привлекательные машины с электрической силовой установкой. Альтмайер спросил у боссов крупнейших немецких автопроизводителей, когда они научатся делать такие же автомобили. Ответа на этот вопрос до сих пор не последовало. Возможно, это был просто риторический вопрос.

Между тем, критика Альтмайера не вполне справедлива. Немецкие автопроизводители стали более пристальное внимание обращать на электромобили только в последнее время. Сейчас они разрабатывают несколько интересных новинок этого сегмента. Их дебют состоится в ближайшие годы.

Читайте также:  Эксперты подсчитали, сколько в Украине зарядок для электромобилей

Автопроизводителей попросили добавить электромобилям шарма. Фото №2

К тому же, аналитики PA Consulting прогнозируют, что к 2021 году BMW и Daimler станут одними из лидеров сегмента электрокаров. Так, Daimler планирует в 2020 году продать во всем мире не менее 100 000 машин с электрической силовой установкой.

загрузка...